Venticinque “aspiranti” chef, con tanta buona volontà ed anche il desiderio di divertirsi, apprendendo alcune esperienze che saranno utili nel corso della loro vita. Il primo laboratorio di “Bimbi chef” è stato un successo, sotto la guida di chi un mago della cucina lo è per davvero, vale a dire Nicola Ferrari. Tutti “armati” di mattarello e grembiule, per riscoprire la tradizione locale della cucina nel periodo autunnale e realizzare così i cappellacci di zucca (o ripieni alla crema). Spazio 29 si è trasformato ancora una volta in una gigantesca cucina per bambini dai 6 ai 10 anni. «E’ stata una bellissima esperienza – spiega l’assessore alla cultura, Francesca Aria Poltronieri – in cui i nostri piccoli partecipanti hanno potuto creare con le loro mani queste leccornie a base di zucca e crema, come raccomanda un'antica ricetta locale. Per Natale – anticipa l’assessore – ci apriremo invece alle ricette internazionali: ai biscotti ed alle tradizioni del mondo, decorando ed impastando i famosi “cupcakes”. L’elemento più importante di “Bimbi chef” è far conoscere ai bambini tradizione e arte culinaria, ma soprattutto riscoprire insieme la manualità e il piacere di fare le cose in casa, in modo genuino e giocoso». Per il laboratorio didattico di Natale, in programma il 23 dicembre – alle ore 9,45, ma con prenotazioni aperte fino al 16 dicembre – bisognerà iscriversi e ricordarsi di portare alcuni semplici utensili, prestati dalla mamma: una ciotola, una forchetta, un mattarello, un tagliapasta e un piccolo tagliere, due vassoi, uno strofinaccio e un grembiulino. Per prenotazioni: Ufficio promozione del territorio, 0532-899245.
(Si allega foto del laboratorio. I genitori dei bambini presenti hanno acconsentito alla pubblicazione dell'immagine)
Il successo di Bimbi Chef
- Dettagli
- Pubblicato: Venerdì, 24 Novembre 2017 07:45