BONDENO, 7 OTT - Pane ferrarese e tartufo tipico: la Centenaria fiera di Bondeno continua nel solco della tradizione e porta in rassegna alcuni dei
suoi prodotti più tipici, con ospiti anche dalla città gemellata di Dillingen, che arriveranno in città giovedì 8 ottobre, al pomeriggio. E sempre giovedì la kermesse aprirà i battenti, ma l’inaugurazione ufficiale, alla presenza delle autorità, è in programma venerdì 9 ottobre, alle 9,30. Per il taglio del nastro è stato scelto il Borgo del pane, lo spazio allestito in viale della Repubblica con stand e panificatori, curato da Comune ed associazione Panarea2.
Dopo l’inaugurazione di venerdì, aprirà i battenti, alle 18,30 alla Casa Società Operaia, in viale della Repubblica 26, la mostra di modellismo. In esposizione miniature di mezzi agricoli, biciclette, macchine di Leonardo da Vinci, navi e battelli. Alle 19 la delegazione tedesca di Dillingen riceverà il ‘benvenuto’ delle autorità locali, sempre in viale della Repubblica. Il gruppo tedesco allestirà un proprio stand, dedicato alla birra e ai prodotti bavaresi, il ricavato sarà devoluto in beneficenza.
Sempre venerdì, sempre alle 19, andranno in scena la grande degustazione di pane, che aprirà ufficialmente la rassegna dedicata, e partirà al Centro 2000 la sagra del tartufo, curata dall’associazione Al Ramiol. “Ci prepariamo a un evento tradizionale e, come ogni anno, attesissimo. Anche quest’anno
celebriamo con orgoglio e fierezza le nostre tradizioni e i nostri prodotti, pronti ad accogliere pubblico anche da fuori provincia”, dice il vicesindaco Simone Saletti.